Мёд - БЛОГ - Мед натуральный

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ, СЕВЕРНЫЙ

Мед сотовый
Перейти к контенту
29 февраля Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН провел VII Всероссийскую конференцию пчеловодов «Пчелич». Мы принимали в ней дистанционное участие, поскольку главной тематикой этого мероприятия было заявлено восстановление среднерусской породы пчел. Помимо решения вопросов, связанных с основной целью конференции, на «Пчеличе» выступали ученые. Один из этих докладов, подготовленный научным сотрудником ИБГ, кандидатом биологических наук Луизой Гайфуллиной, будет интересен и вам, нашим читателям. Речь в нем шла о фальсификации мёда.
23/3/2020
По результатам анализа антибактериальных свойств, проведенного в лаборатории апидологии и апитерапии отдела микробной генетики Института молекулярной биологии Академии наук Словакии, наш мёд оказался в два раза эффективнее мёда «Ora Manuka Honey UMF 15+» и, по словам исследователей, представляет собой идеальный источник для использования в медицинских целях и изготовления медицинской косметики.
9/3/2020
Можно ли нагревать мёд в микроволновке? Изменятся ли от этого его свойства? Ответ на оба вопроса дает исследование словацких ученых во главе с доктором Юраем Майтаном из лаборатории апидологии и апитерапии Института молекулярной биологии г. Братиславы. Их научный труд был опубликован в платном издании «Пищевая химия» в августе 2017 года. Мы обратились непосредственно к доктору Майтану, и он любезно предоставил нам свою работу. Теперь у нас есть возможность поделиться с вами результатами исследования словацких биологов.
22/2/2020
Ученые выяснили, как влияет нагревание на антибактериальность мёда. Достоверно установлено, что свойства мёда при этом изменяются. Но вот в какую сторону и как сильно, простым людям неизвестно. Однако ответ на этот вопрос дает недавнее исследование биологов из Словакии. Их научный труд был опубликован в журнале «Пищевая химия» в июле 2018 года. Руководителем исследования является доктор Юрай Майтан из лаборатории апидологии и апитерапии Института молекулярной биологии в Братиславе. Мы связались с ним, и он прислал нам свой научный труд, чтобы мы могли рассказать вам о новейших открытиях.
10/2/2020
В нагретом мёде образуется вещество, помогающее бороться с онкологией и повышающее иммунитет. Такое открытие было сделано японскими учеными еще в апреле 2018 года. И лишь в ноябре 2019 года оно было опубликовано в международном издании «Журнал этнофармакологии». Мы связались с руководителем исследования, профессором Тошиаки Макино из Университета Нагоя, и он любезно предоставил нам свою научную работу. Из нее мы узнали подробности сенсационного открытия, с которыми и хотим поделиться.
29/1/2020
В прошлом выпуске «О ЧЕМ ГОВОРЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЫЛЬЦЕВОГО АНАЛИЗА» ( http://honeynatural.ru/blog/index.php?o-chem-govoryat-rezultaty-pylcevogo-analiza-nashego-myoda ) мы обещали рассказать о физико-химических показателях нашего мёда. Он был произведен пчелиными семьями двух пород: среднерусской и карники, которых мы совместно содержали на одной пасеке летом 2019 года. Для чего нам понадобилось такое исследование, и какие результаты получены, вы узнаете из следующего материала.
23/1/2020
В 2019 году мы отсылали свой мёд на анализ в «Институт биохимии и генетики» Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук с целью определить содержание в нем диастазы. Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://vk.com/beenaturalhoney?w=wall-143196533_938. Но помимо этого Институт провел и другое исследование - пыльцевой анализ. Согласно результатам, наш мёд является...
13/1/2020
Сколько мёда можно есть при диабете? Ответ на этот вопрос мы узнаем из наблюдений дагестанских врачей, которые опубликовали результаты своих исследований в 2017 году в июньском номере журнала «Пчеловодство». Медики из Махачкалы под руководством профессора Шамиля Омарова, академика Международной академии наук изучили многолетний опыт своих коллег и решили поставить свой эксперимент. Как и другим врачам, им удалось подтвердить, что мёд можно употреблять при сахарном диабете 1 и 2 типа.
23/11/2019
Для того чтобы подтвердить качество своей продукции, пчеловоды сдают ее на анализ в государственные ветеринарные лаборатории либо организации, имеющие соответствующую лицензию. Однако бывают случаи, когда результаты госучреждения оказываются ошибочными. Во избежание этого мы отправили свой мёд на анализ в "Институт биохимии и генетики" Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук.
27/9/2019
🍯🍯🍯Подходит к завершению очередной пчеловодный сезон. Начинаем выборочно отбирать запечатанные медовые рамки и откачивать их. Мёд, как обычно, у нас тёмный, густой и ароматный! Заявки по предварительным заказам начнем исполнять чуть позднее - через недельку, так как необходимо побольше откачать мёда, дать ему отстояться и разлить по банкам.
23/7/2019
Назад к содержимому