Мёд - БЛОГ - Мед натуральный

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ, СЕВЕРНЫЙ

Мед сотовый
Перейти к контенту
Можно ли нагревать мёд в микроволновке? Изменятся ли от этого его свойства? Ответ на оба вопроса дает исследование словацких ученых во главе с доктором Юраем Майтаном из лаборатории апидологии и апитерапии Института молекулярной биологии г. Братиславы. Их научный труд был опубликован в платном издании «Пищевая химия» в августе 2017 года. Мы обратились непосредственно к доктору Майтану, и он любезно предоставил нам свою работу. Теперь у нас есть возможность поделиться с вами результатами исследования словацких биологов.
22/2/2020
Ученые выяснили, как влияет нагревание на антибактериальность мёда. Достоверно установлено, что свойства мёда при этом изменяются. Но вот в какую сторону и как сильно, простым людям неизвестно. Однако ответ на этот вопрос дает недавнее исследование биологов из Словакии. Их научный труд был опубликован в журнале «Пищевая химия» в июле 2018 года. Руководителем исследования является доктор Юрай Майтан из лаборатории апидологии и апитерапии Института молекулярной биологии в Братиславе. Мы связались с ним, и он прислал нам свой научный труд, чтобы мы могли рассказать вам о новейших открытиях.
10/2/2020
В нагретом мёде образуется вещество, помогающее бороться с онкологией и повышающее иммунитет. Такое открытие было сделано японскими учеными еще в апреле 2018 года. И лишь в ноябре 2019 года оно было опубликовано в международном издании «Журнал этнофармакологии». Мы связались с руководителем исследования, профессором Тошиаки Макино из Университета Нагоя, и он любезно предоставил нам свою научную работу. Из нее мы узнали подробности сенсационного открытия, с которыми и хотим поделиться.
29/1/2020
В прошлом выпуске «О ЧЕМ ГОВОРЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЫЛЬЦЕВОГО АНАЛИЗА» ( http://honeynatural.ru/blog/index.php?o-chem-govoryat-rezultaty-pylcevogo-analiza-nashego-myoda ) мы обещали рассказать о физико-химических показателях нашего мёда. Он был произведен пчелиными семьями двух пород: среднерусской и карники, которых мы совместно содержали на одной пасеке летом 2019 года. Для чего нам понадобилось такое исследование, и какие результаты получены, вы узнаете из следующего материала.
23/1/2020
В 2019 году мы отсылали свой мёд на анализ в «Институт биохимии и генетики» Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук с целью определить содержание в нем диастазы. Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://vk.com/beenaturalhoney?w=wall-143196533_938. Но помимо этого Институт провел и другое исследование - пыльцевой анализ. Согласно результатам, наш мёд является...
13/1/2020
Сколько мёда можно есть при диабете? Ответ на этот вопрос мы узнаем из наблюдений дагестанских врачей, которые опубликовали результаты своих исследований в 2017 году в июньском номере журнала «Пчеловодство». Медики из Махачкалы под руководством профессора Шамиля Омарова, академика Международной академии наук изучили многолетний опыт своих коллег и решили поставить свой эксперимент. Как и другим врачам, им удалось подтвердить, что мёд можно употреблять при сахарном диабете 1 и 2 типа.
23/11/2019
Для того чтобы подтвердить качество своей продукции, пчеловоды сдают ее на анализ в государственные ветеринарные лаборатории либо организации, имеющие соответствующую лицензию. Однако бывают случаи, когда результаты госучреждения оказываются ошибочными. Во избежание этого мы отправили свой мёд на анализ в "Институт биохимии и генетики" Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук.
27/9/2019
🍯🍯🍯Подходит к завершению очередной пчеловодный сезон. Начинаем выборочно отбирать запечатанные медовые рамки и откачивать их. Мёд, как обычно, у нас тёмный, густой и ароматный! Заявки по предварительным заказам начнем исполнять чуть позднее - через недельку, так как необходимо побольше откачать мёда, дать ему отстояться и разлить по банкам.
23/7/2019
Использование мёда и трав в лечении запора у взрослых и детей в большинстве случаев приносит больше пользы, чем применение фармацевтических препаратов. И подтверждается это не только народной медициной, но и апитерапевтами, которые накопили достаточно рецептов, способных помочь человеку любого возраста. Так какие же средства приносят наибольшую пользу? Об этом наш сегодняшний выпуск.
30/4/2019
Можно ли употреблять мёд детям до трех лет? Такой вопрос мы задали сами себе, когда прочитали цитату из книги Ирины Рюховой «Как подарить малышу здоровье». Несколько строк, смысл которых приведен ниже, нам прислала наша постоянная читательница, и они послужили поводом к тому, чтобы разобраться – действительно ли это так?
7/4/2019
Назад к содержимому