Перга - БЛОГ - Мед натуральный

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ, СЕВЕРНЫЙ

Мед сотовый
Перейти к контенту
Перга для лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний используется далеко не всеми. Большинство людей считает, что этот богатый витаминами продукт пчеловодства выполняет лишь роль биологически-активной добавки к пище. На самом же деле перга способна на большее. В частности, рязанские кардиологи доказали, что с ее помощью можно не только предотвратить, но и снизить отрицательное воздействие атеросклероза на сердце. Как это сделать, читайте в нашем сегодняшнем выпуске.
16/12/2018
Природа создала для человека удивительно богатый по своему составу комплекс, содержащий в себе витамины, минералы, ферменты, жирные кислоты, аминокислоты, белки и прочие вещества. Люди дали ему простое название - перга. Задача же по ее изготовлению возложена природой на пчел.
4/10/2018
Наверное, мало таких людей, которые не пробовали медовые торты или пряники. Мёд достаточно часто употребляется в качестве подсластителя в выпечке. Но вот использование перги или пыльцы в кондитерских изделиях – это редкость. Однако пищевая промышленность нашла и этим пчелопродуктам отличное применение. Вот только насколько оно отличное – об этом вы узнаете из нашего сегодняшнего выпуска...
29/11/2017
Когда мы только начали заниматься пчеловодством, то имели мало представления обо всех уникальных свойствах продуктов, заготавливаемых пчелами. Да, они делают полезный мед (кто же об этом не знает?!), их гнезда отличаются особым ароматом прополиса (и о нем все наслышаны), но вот КУДА им столько перги, мы даже не понимали. И, если честно, в первый год просто выбраковали избыток таких сотовых рамок, пустив их на перетопку...
4/11/2017
Насколько пыльца важна для растений неизвестно, пожалуй, лишь детям. Но вот о том, что она необходима человеческому организму, известно далеко не всем. И еще меньшее число людей осведомлено о перге, исходным ингредиентом которой является пыльца. Однако даже тем, кто уже имеет четкое представление об этих двух похожих продуктах не известен один очень важный нюанс. О нем мы и поговорим в этом выпуске...
25/10/2017
Перга, или пчелиный хлеб (как ее именуют зарубежные пчеловоды) – это переработанная пчелами пыльца, обладающая в отличие от последней рядом дополнительных свойств, которые обусловлены особым способом ее заготовки. Для ее приготовления пчелы используют помимо самой пыльцы определенные ферменты, которые выделяются их железами в этом непростом процессе. Благодаря такой добавке пыльцевые зерна становятся доступными для усвоения организмом человека, а кроме того, они проходят 15-дневную стадию молочнокислого брожения. Результатом этой «операции» является...
24/10/2017
Состояние здоровья каждого человека тесным образом связано с наличием в его рационе витаминов, минералов, аминокислот, ферментов и прочих жизненно важных составляющих. Нехватка даже одного из них может спровоцировать неусвоение ряда других веществ, а это уже повлечет за собой развитие сразу нескольких заболеваний. Вот почему так важно, чтобы рацион человека был как можно больше насыщен полезными компонентами и по максимуму сбалансирован...
20/10/2017
Многие люди, особенно живущие в городе и не имеющие собственного огорода для получения свежих чистых овощей, испытывают недостаток тех или иных витаминов. Нередко им приходится покупать витамины в аптеке, причем нет никакой гарантии, что они изготовлены из натуральных компонентов. Несмотря на, казалось бы, безвыходную ситуацию, решение этой проблемы есть. Все витамины можно найти в перге. Так что же такое перга?...
12/10/2017
Назад к содержимому