БЛОГ - Мед натуральный

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ, СЕВЕРНЫЙ

Мед сотовый
Перейти к контенту
Зимуют пчелы, образуя клуб - некий вытянутый вниз овал. Они плотно прижимаются друг к дружке и чем холодней на улице, тем более сильней пчелы сжимаются, чтобы экономить тепло, клуб становится меньше по объему и более плотный. Если наступает оттепель, то клуб становится "рыхлым", увеличивается в объеме. Поедая корма, клуб пчел двигается сперва вверх, а потом, когда доходит до верхних планок рамок, двигается только вдоль них и никогда не идет поперек рамок...
14/10/2017
Зарисовки осени из нашего Родового поместья
13/10/2017
Сегодня выдался более теплый денек, которым наши пчелы решили воспользоваться и полетать. Им это необходимо сделать перед продолжительной зимовкой, в процессе которой они будут безвылазно сидеть в ульях как минимум до середины марта. В такие последние солнечные теплые дни осени молодым пчелам необходимо обязательно облететься и подготовить свой организм к зимовке...
13/10/2017
Что такое медовая вода? И есть ли какие-то секреты ее правильного приготовления? И ответ однозначен – да! Чтобы этот, казалось бы, обычный водный раствор меда оказал положительное влияние на здоровье человека, нужно знать, как она действует. В этом и заключается ее таинственность. Давайте разбираться по порядку...
13/10/2017
Многие люди, особенно живущие в городе и не имеющие собственного огорода для получения свежих чистых овощей, испытывают недостаток тех или иных витаминов. Нередко им приходится покупать витамины в аптеке, причем нет никакой гарантии, что они изготовлены из натуральных компонентов. Несмотря на, казалось бы, безвыходную ситуацию, решение этой проблемы есть. Все витамины можно найти в перге. Так что же такое перга?...
12/10/2017
Начнем с главного - с его появления. Пчелиное маточное молочко вырабатывается в особых железах (глоточных и верхнечелюстных) молодых пчел, возраст которых всего от 5 до 15 дней. Таким пчелам ученые дали название кормилиц. Ингредиентом для его приготовления служит перга (пыльца, переработанная пчелами, которая содержит: 16 аминокислот, 13 жирных кислот, 13 витаминов, 28 макро- и микроэлементы, ферменты, гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д.). Именно благодаря глоточным железам пчел-кормилиц исходный продукт обогащается витаминами, ферментами...
12/10/2017
Назад к содержимому