БЛОГ - Мед натуральный

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ, СЕВЕРНЫЙ

Мед сотовый
Перейти к контенту
Уважаемые читатели! с 1 мая 2020 г все наши новые статьи будут публиковаться только в нашей группе ВКонтакте: vk.com/beenaturalhoney
30/4/2020
Прополис с интерфероном подавляют вирус гриппа. Это удалось доказать биологам из Словении в 2018 году. Эксперимент возглавлял доктор биологических наук Братко Филипич из Лаборатории исследований интерферонов Университета Любляны. Результаты научного опыта биологов были опубликованы в мае 2018 года в журнале «Сельскохозяйственная наука и техника». И в сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, что им удалось выяснить.
20/4/2020
Маточное молочко влияет на уровень холестерина в крови. Это выяснили греческие медики в 2015 году. Результаты исследования, проведенного под руководством доктора Ирэн Ламбриноудаки (доцента кафедры гинекологической эндокринологии Афинского университета), были опубликованы весной 2016 года в платном журнале «Гинекологическая эндокринология». В эксперименте принимали участие женщины в постменопаузе, которые под контролем врачей принимали маточное молочко. К каким же выводам пришли медики? Об этом вы узнаете из нашего выпуска.
11/4/2020
Маточное молочко помогает формировать иммунитет к вирусам. Это было установлено в разные годы как советскими, так и зарубежными учеными. Однако механизм, за счет которого обусловлено данное действие молочка, не был ими раскрыт до конца. Вот почему даже сегодня в научных институтах продолжаются исследования в данном направлении, но уже с использованием новейшего оборудования. И в данном выпуске мы расскажем вам о двух работах зарубежных ученых, которые поставили эксперименты с целью доказать противовирусное действие маточного молочка.
3/4/2020
29 февраля Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН провел VII Всероссийскую конференцию пчеловодов «Пчелич». Мы принимали в ней дистанционное участие, поскольку главной тематикой этого мероприятия было заявлено восстановление среднерусской породы пчел. Помимо решения вопросов, связанных с основной целью конференции, на «Пчеличе» выступали ученые. Один из этих докладов, подготовленный научным сотрудником ИБГ, кандидатом биологических наук Луизой Гайфуллиной, будет интересен и вам, нашим читателям. Речь в нем шла о фальсификации мёда.
23/3/2020
По результатам анализа антибактериальных свойств, проведенного в лаборатории апидологии и апитерапии отдела микробной генетики Института молекулярной биологии Академии наук Словакии, наш мёд оказался в два раза эффективнее мёда «Ora Manuka Honey UMF 15+» и, по словам исследователей, представляет собой идеальный источник для использования в медицинских целях и изготовления медицинской косметики.
9/3/2020
Маточное молочко какой породы пчел более полезно? Таким вопросом задались российские ученые, решившие сравнить молочко, полученное от среднерусских пчел, с молочком от пчел иных пород. Исследованиями руководила доктор сельскохозяйственных наук Анна Брандорф из «Федерального научного центра пчеловодства». Результаты ее работы были опубликованы в журнале «Биомика» в 2016 году, выпускаемом уфимским Институтом биохимии и генетики. С итогами научного труда российских исследователей мы и познакомим вас в сегодняшнем выпуске.
28/2/2020
Можно ли нагревать мёд в микроволновке? Изменятся ли от этого его свойства? Ответ на оба вопроса дает исследование словацких ученых во главе с доктором Юраем Майтаном из лаборатории апидологии и апитерапии Института молекулярной биологии г. Братиславы. Их научный труд был опубликован в платном издании «Пищевая химия» в августе 2017 года. Мы обратились непосредственно к доктору Майтану, и он любезно предоставил нам свою работу. Теперь у нас есть возможность поделиться с вами результатами исследования словацких биологов.
22/2/2020
Ученые выяснили, как влияет нагревание на антибактериальность мёда. Достоверно установлено, что свойства мёда при этом изменяются. Но вот в какую сторону и как сильно, простым людям неизвестно. Однако ответ на этот вопрос дает недавнее исследование биологов из Словакии. Их научный труд был опубликован в журнале «Пищевая химия» в июле 2018 года. Руководителем исследования является доктор Юрай Майтан из лаборатории апидологии и апитерапии Института молекулярной биологии в Братиславе. Мы связались с ним, и он прислал нам свой научный труд, чтобы мы могли рассказать вам о новейших открытиях.
10/2/2020
В нагретом мёде образуется вещество, помогающее бороться с онкологией и повышающее иммунитет. Такое открытие было сделано японскими учеными еще в апреле 2018 года. И лишь в ноябре 2019 года оно было опубликовано в международном издании «Журнал этнофармакологии». Мы связались с руководителем исследования, профессором Тошиаки Макино из Университета Нагоя, и он любезно предоставил нам свою научную работу. Из нее мы узнали подробности сенсационного открытия, с которыми и хотим поделиться.
29/1/2020
Назад к содержимому