ПРИМЕНЕНИЕ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА В ЯПОНИИ - Мед натуральный

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ, СЕВЕРНЫЙ

Мед сотовый

+7-921-609-1670 (Мегафон)

Мед сотовый
Перейти к контенту
О ПРОДУКЦИИ > МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

ПРИМЕНЕНИЕ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА В ЯПОНИИ

Интересно ли вам узнать, почему применение маточного молочка в Японии является обязательным для всех жителей этой страны? За что японцы так ценят данный продукт пчеловодства? И, может быть, нам всем необходимо последовать их примеру? Попробуем найти ответы на все эти вопросы.

О том, что такое радиация и какое влияние она оказывает, сегодня известно всему человечеству. С момента ее открытия прошло чуть больше 120 лет, но история зафиксировала достаточно событий, которые доказывают, что это излучение оказывает негативное влияние не только на окружающую среду, но и на самого человека. Особо яркими примерами, которые сегодня на слуху практически у каждого, являются японские города Хиросима и Нагасаки, а также украинский город Чернобыль. Самый последний эпизод, вызвавший радиационное облучение, также относится к Японии и связан с аварией на атомной электростанции Фукусима-1 в городе Окума. Безусловно, последствия этих взрывов и аварий, чудовищны, тем не менее сегодня радиационному воздействию подвергаются даже обычные горожане. Как бы удивительно это не звучало, но факт остается фактом.

Чтобы это доказать, приведем в пример Япония. Известно, что поначалу никто не видел особой связи между радиационным загрязнением Хиросимы и Нагасаки и высокой смертностью, которая последовала спустя несколько лет после атомной бомбардировки этих городов. В те годы было мало сведений о том, что радиация загрязняет все вокруг эпицентра взрыва на многие километры. Но так продолжалось недолго: примерно с 1970 года в японские больницы стало обращаться много людей, у которых диагностировали сложные, неизлечимые болезни. По большей части это были злокачественные опухоли различных органов.

Узнав о раковых заболеваниях у себя или у своих родственников, самостоятельно начинали принимать этот уникальный продукт. И каждый раз выздоровление наступало достаточно быстро – за 6-12 месяцев.

Обладает свойствами воздействовать на ДНК опухолевых клеток, обезвреживает свободные радикалы.
Японцы славятся своей способностью кропотливо и всесторонне подходить к решению всевозможных задач. Вот и в этом случае нашлись люди, которые стали сопоставлять данные и пришли к заключению, что радиационный фон в Хиросиме и Нагасаки, а также в ближайших к ним округах приводит к значительному ухудшению здоровья человека. Теперь перед японцами встал вопрос, как восстановить здоровье нации. К решению поставленной задачи ученые также подошли всесторонне. Сколько и каких веществ было изучено, сейчас уже трудно сказать, но, тем не менее, японцы справились с этим заданием и довольно успешно. Веществом, способным оказать существенное влияние на восстановление здоровья человека, подвергшегося воздействию радиации, оказалось маточное молочко пчел.

Можно предположить, что к таким выводам их подтолкнули исследования канадского ученого Гордона Таунсенда, который еще в 1959 г. обнародовал результаты своих научных изысканий. В частности, ему удалось с успехом доказать, что вещество, выделяемое верхнечелюстными железами молодых пчел, имеет уникальные свойства и способно победить такие трудноизлечимые заболевания, как лейкемия, аденокарцинома, лимфосаркома, а также карцинома Эрлиха.

Вполне вероятно, что подобное свойство маточного молочка – влиять на злокачественные опухоли – подверглось детальному изучению после зафиксированных случаев самолечения, предпринятых японцами-пчеловодами. Многие из них, узнав о раковых заболеваниях у себя или у своих родственников, самостоятельно начинали принимать этот уникальный продукт. И каждый раз выздоровление наступало достаточно быстро – за 6-12 месяцев.

Обо всех этих фактах можно прочесть в книге Юрия Капитанова «Как прожить долго и не болея. Секреты здоровья и долголетия», выпущенной в 2015 г. Добавим, что их первоисточником являются доклады, озвученные в 1985 г. в ходе ХХХ Международного конгресса по пчеловодству. Ежегодное мероприятие, инициированное «Апимондией» (международной федерацией пчеловодческих союзов) в тот год проходило в г. Нагойя, Япония. Приводить все опубликованные случаи мы не будем, скажем лишь, что они достаточно интересны и показательны. Но все же об одном из фактов хочется рассказать сейчас.
Применение маточного молочка
Речь пойдет о господине Койхи Ота, проживавшем в те годы в городе Тойота. В середине 1970-х годов у него был диагностирован рак желудка, который пришлось лечить операбельным путем. Перенеся операцию на желудке, японец занялся восстановлением собственного здоровья, перешел к спокойному образу жизни, а в качестве основного занятия выбрал пчеловодство. Через десять лет господин К. Ота не только обзавелся четырьмястами семьями, но и приобрел значительный опыт работы в пчеловодстве, которым он делился на Международных конгрессах. И вот однажды после четвертой поездки, он возвращался домой из Мексики. Ожидая в Сан-Франциско пересадки на самолет до Японии, Койхи Ота почувствовал недомогание. Дома ему стало гораздо хуже: боли усилились настолько, что пчеловоду пришлось срочно лечь на обследование. Новости были неутешительны: доктор предупредил, что жизнь больного сочтена и ему осталось буквально 10 дней. Койхи Ота не стал медлить. Он попросил свою жену, чтобы та тайком принесла ему маточное молочко. Без ведома врача японец стал принимать лекарство, выработанное его пчелами, и довольно скоро почувствовал себя значительно лучше. Однако радость продлилась недолго: через месяц болезнь вернулась, и врачи вновь причислили господина Ота к безнадежно больным. Но пчеловод не собирался отступаться, он принимал уникальное природное лекарство каждый день, и уже спустя 4 месяца его выписали из больницы абсолютно здоровым. Японец продолжил заниматься своим любимым делом – пчеловодством, разве что семей у него стало поменьше: всего-то триста. Зато теперь, каждый раз, когда К. Ота встречался с соседями, он слышал от них слова удивления и добрые шутки, в которых люди называли его «ходячим маточным молочком».

По всей видимости, Япония не случайно была выбрана местом проведения ХХХ Международного конгресса по пчеловодству: в 1985 г. исполнилось 40 лет с момента атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. К тому же японские ученые накопили достаточный опыт применения маточного молочка в качестве средства, способного не только бороться со злокачественными опухолями, но и оказывать радиопротекторное действие.

Имея на руках многочисленные свидетельства и проведя целые серии научных экспериментов, японцы установили ту дозу молочка пчел, которая оказывает существенное влияние на выздоровление человека. В частности, ученый Т. Тамура в ходе доклада на вышеупомянутом международном конгрессе обнародовал результаты своих исследований. Так, он установил, что секрет глоточных желез пчел обладает свойствами не только воздействовать на ДНК опухолевых клеток, но и обезвреживать свободные радикалы. При этом применять его необходимо в больших дозах: ежедневно по 300-500 мг. Употребление меньшего количества не приводило к желаемому эффекту.

В докладе еще одного японского ученого – господина С. Кусима – было озвучено, что ежедневная доза молочка равная 500 мг оказывает радиопротекторное действие на организм. (Добавим, что к таким же выводам, только уже в отношении прополиса, в 1986 г. пришла болгарская исследовательница Павлина Починкова.)

Маточное молочко является основой специальной программы оздоровления, которая финансируется за счет государственных средств и предусматривает включение данного апипродукта в ежедневный рацион всех японцев, независимо от их возраста. Японские дети во всех образовательных учреждениях получают его три раза в день в различных формах.
В последствии был изучен и сам механизм воздействия радиации на человека. Так, первым делом страдают иммунная система, спинной и головной мозг. Результатом угнетения их функций является общее ослабление организма, которое в дальнейшем провоцирует возникновение ряда других специфических заболеваний. Со всеми этими проблемами молочко пчел и прочие продукты пчеловодства – мед, перга, прополис – вполне способны справиться, ведь они обладают таким уникальным свойством, как восстановление иммунитета.

Уникальный состав маточного молочка способствует восстановлению иммунной системы человека и оказывает существенное влияние на выведение тяжелых металлов и радионуклидов из организма. В результате поврежденные органы начинают регенерировать, к ним возвращаются их прежние функции, и токсины просто перестают вырабатываться. Так наступает выздоровление.

С момента получения столь исчерпывающей информации потребление продуктов пчеловодства в Японии резко возросло. К примеру, статистика свидетельствует, что в 1972 г. импорт меда составил 23,6 тонны, что в несколько раз превысило его производство в самой стране. В 2009 г. эта цифра составила уже 34,5 тонны, сами же японцы произвели лишь 2,3 тонны меда. Что касается маточного молочка, то в статистике фигурируют такие данные: в 1965 г. его было произведено всего 3 тонны. В 1985 г. японцы получили 12 тонн этого продукта и помимо того закупили еще 82,7 тонны. На сегодняшний день известно, что в стране восходящего солнца ежегодно потребляется 180 тонн этого удивительного продукта жизнедеятельности пчел. Чтобы понять, на сколько это большая цифра, достаточно знать, что в нашей стране его потребляется в три раза меньше.

На какие же цели расходуется пчелиное маточное молочко в Японии? Оно нашло широкое применение в качестве сырья для нужд пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Более того, оно является основой специальной программы оздоровления, которая целиком финансируется за счет государственных средств и предусматривает включение данного апипродукта в ежедневный рацион всех японцев, независимо от их возраста. Японские дети во всех образовательных учреждениях получают его три раза в день в различных формах. Если учесть, что месячная доза на одного ребенка составляет 1-2 грамма, то становится понятным, почему Япония находится в числе первых по количеству потребления уникального продукта жизнедеятельности пчел на душу населения.

А в заключении, у вас наверняка возникнет вопрос: «Какая связь между этими данными о Японии и жизнью среднестатистического жителя любого из российских городов?» Ответ лежит на поверхности. Порядка 19 часов в сутки человек проводит на работе или дома. Здесь он подвержен наибольшему воздействию излучения, исходящего от тех материалов, которые были использованы при строительстве, будь то кирпич, бетон или им подобные. Все они содержат природные радионуклиды, несущие с собой радиоактивный газ, известный как радон. Он легко просачивается в квартиры через мельчайшие трещины, а также выделяется из воды, которая поступает в дома, оснащенные собственной артезианской скважиной. Городской воздух также насыщен радоном: он попадает в атмосферу во время сгорания природного газа, каменного угля, нефти и др.

Этот инертный газ имеет свойство накапливаться в помещениях, тем самым нанося вред здоровью человека. Вот почему горожанам, не имеющим возможности выбрать приемлемые условия для жизни, следует последовать примеру японцев и начать заботиться о своем здоровье, периодически принимая курсы маточного молочка.
Текст данной статьи заявлен в алгоритмах сервиса Яндекса как оригинальный, т.е. перепечатка, либо размещение его части на другом сайте бессмысленна. В противном случае за нарушение авторских прав Яндекс существенно снизит позиции такого сайта в поиске. Подробнее о данном сервисе Яндекса можно прочитать тут.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ, СЕВЕРНЫЙ

Мед натуральный северный

© 2012-2018 г.

Назад к содержимому